Красноярцы стали чаще пользоваться экспресс-доставкой Почты России

За три месяца 2021 г. жители Красноярского края отправили и получили экспресс-почтой (EMS) более 130 000 отправлений. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Красноярские почтовики фиксируют и годовой прирост количества экспресс-отправлений: если в 2019 году они приняли и доставили около 396 000 таких отправлений, то в 2020 году – уже более 518 000.

Жители региона могут отправить EMS-отправление в любом отделении почтовой связи, а также из дома или офиса, воспользовавшись курьерской службой Почты России. Курьер предоставит упаковочный материал (коробка, пакет, конверт для документов) бесплатно и заберет отправление весом до 31,5 кг. Оформить и оплатить вызов курьера можно в отделении связи, на сайте Почты России или в мобильном приложении компании. Отправления можно отследить онлайн по трек-номеру, указанному в чеке.

Курьеры доставляют экспресс-отправления получателям домой или в офис по предварительному согласованию. В Красноярском крае курьерские службы расположены в 9 городах: в Ачинске, Железногорске, Зеленогорске, Канске, Красноярске, Минусинске, Норильске, Лесосибирске, Шарыпове. Курьеры, обслуживающие маршруты, обеспечены мобильными платёжными терминалами. Это позволяет в режиме онлайн вносить в систему информацию о выдаче почтовых отправлений, а также оплачивать услугу безналичным способом. В городах, где нет курьерской службы, клиенты получают экспресс-отправления в отделениях почтовой связи.

Узнать сроки доставки и стоимость услуги «EMS Отправления» можно в отделениях почтовой связи, на сайте Почты России или по телефону 8-800-200-50-55.

Информационная справка:

В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (549 — в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора Земного шара и составляет 55185 км. В филиале работает 6547 человек, из них почтальонов — 2162, операторов- 1162.

Комментирование запрещено