В Красноярском крае можно онлайн забронировать почтовую ячейку

Жители и компании Красноярского края могут бронировать почтовые ячейки в отделениях Почты России, не выходя из дома или офиса. Эта услуга востребована людьми, у которых сломан или отсутствует почтовый ящик дома или теми, кто не хочет указывать домашний адрес при получении писем и посылок. Организациям услуга позволяет объединить потоки корреспонденции и упростить процедуру получения отправлений. Либо наоборот разделить входящую почту, арендовав несколько абонементных ящиков.
Для бронирования ячейки нужно зайти в раздел «Абонементный ящик» на сайте www.pochta.ru или в мобильном приложении Почты России, выбрать удобное почтовое отделение и даты использования. Система уточнит число свободных ячеек и рассчитает стоимость.
Люди могут сразу оплатить услугу в личном кабинете на сайте или мобильном приложении, организациям нужно распечатать бланк платёжного поручения и оплатить через банк. Потом нужно подписать заявление в почтовом отделении и получить ключ от ячейки. Почту из абонементной ячейки можно забрать без очереди в любое время в рабочие дни отделения. Всего в Красноярском крае 11089 абонентских ячеек в 215 почтовых отделениях.
«Наши клиенты используют абонементные ячейки для получения извещений и писем, простых мелких пакетов и печатных изданий. В последнее время онлайн-услуги становятся всё популярнее. Почта России заботится о своих клиентах и поддерживает использование цифровых сервисов», – говорит Александр Гроо заместитель директора УФПС Красноярского края.

Информационная справка:
В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (549 – в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора Земного шара и составляет 55185 км. В филиале работает свыше 6380 сотрудников, в том числе 2208 почтальонов, более 1125 операторов почтовой связи и 323 водителя.

Комментирование запрещено